泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

2020年iF奖公布:小米史上第三次夺得金奖+30余款产品获奖

  根据德国iF设计奖组委会公布的2020年iF设计奖最终名单显示,小米集团旗下多业务线共斩获超30项设计奖项,涵盖智能手机、智能家居产品、生活周边产品、用户体验设计、包装设计等多个领域。其中米家手持无线吸尘器获iF设计奖最高金奖奖项,包括小米Mix Alpha、小米9系列、Redmi K20 Pro、小米手环4、米家智能门锁等产品也获得iF设计奖。此次不仅是小米史上获得iF设计奖最多、涉猎领域最全的年份,也是继2017年iF金奖产品米家LED智能台灯、2018年iF金奖产品米家全景相机后,小米史上第三次斩获iF设计奖最高奖项——iF设计金奖。

  此次获得iF设计金奖的米家手持无线吸尘器是小米旗下面向未来的智能电器品牌米家在19年中推出的产品。米家手持无线吸尘器采用了9锥气旋龙卷风设计,拥有10万转高速无刷直流变频电机、可提供100AW大吸力,吸力持久无损耗;配置5级过滤系统,可锁住99.97%的微尘,杜绝二次污染;标准模式下续航30分钟,可轻松深度清扫160㎡房间;配备4个多功能刷头,床刷除螨率可达99.9%。随着消费升级时代的来临,消费者在注重产品实用性之余,越来越注重设计感。如何在实用性、设计感、价格三者中权衡成为困扰消费者选择产品的一大难题。据了解,目前在市面上主流的手持无线吸尘器机型中,能拥有无刷电机、20-25KPa的偏高端产品,均价都在3000元左右,而米家手持吸尘器众筹首发价仅1199元,再次颠覆行业均价,做到了“高端产品、一半价格。”

  除此之外:小米MIX Alpha、小米9、小米9 se、小米9透明版、Redmi K20 Pro、米家LED智能投影仪青春版、米家净水器扁豆版、米家智能门锁、米家小饭煲、米家微波炉、小米车载无线充电器、米家料理机、小米手环4、米兔儿童自行车14寸、米家墙壁开关、米家充电小台灯、米家夜灯2、米家电动剃须刀往复双刀头、米家智能门锁推拉式、小米路由器AC2100、米家刮胡刀(印度版)、米家双驱动入耳式耳机(印度版)、米家智能净水器(印度版)等产品也获得了2020年iF设计奖。而相比于更多iF设计奖获奖产品而言,小米产品具有面向普通消费者、普遍超高性价比的特点。可以说小米的产品是用户既买得起又用得上的好设计。

  在硬件产品获奖之外,此次更值得一提的是小米在用户体验设计、产品包材等更多领域也斩获iF设计奖。包括米家APP、小米空气净化器3、米兔小飞机、小米收钱宝等获得2020年iF界面设计奖,小米One paper box、小米运动蓝牙耳机mini、北极泉X小米有品矿泉水等产品获得2020年包装设计。小米正在将自己的设计能力从产品工业设计向“全”设计领域应用。

  米家手持无线吸尘器获得2020年iF设计金奖是继2017年iF金奖产品米家LED智能台灯、2018年iF金奖产品米家全景相机后,小米史上第三次斩获iF设计奖最高奖项——iF设计金奖。从17年小米收获首个国际工业设计奖最高奖,同年达成iF金奖、Good Design Best 100、红点Best of the best、IDEA设计金奖大满贯,再到如今小米产品成为每年国际设计奖最高奖项的“常客”,在众多知名国际设计评委和诸多业内人士眼中,小米的设计风格已经自成一派,小米产品作为中国制造的缩影,开始走在国际工业设计的前沿。

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注
申博138真人荷官登入 704.com会员登入 申博会员登入 申博手机怎么下载登入 申博手机投注登入
tyc527.com 391sb.com 618sb.com tyc282.com 587msc.com
51rfd.com 669msc.com 866tyc.com sb673.com 323msc.com
皇马微信充值 yh75.com 菲律宾申博官网登入 sun256.com sb161.com